皮ごと楽しむ!長芋としいたけの甘辛あえ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- しいたけ
- 1袋(200g程)
- 長芋
- 100g
- 醤油
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 小口切りねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を切り、半分に切る。
長芋はよく洗い、皮付きのまま2㎝程の厚さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき中火で熱し、しいたけと長芋を並べ入れる。
-
- 3
-
- 時々返しながら、両面を4分程焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- ボールに醤油と砂糖を混ぜ、3を加えて合える。
-
- 5
-
- 器に盛り、お好みで小口ネギをちらす。
おいしくなるコツ
しっかり焼きつける事で香ばしさが増して美味しいです♡
きっかけ
簡単でヘルシーな副菜を作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいですよ!
もう一品にぜひ♡