アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひじきのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
マヨネーズで炒めてコクとうま味UP✨
惣菜を家にある材料で再現してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん(小さめ)
1本
乾燥ひじき
5g
いりごま、あみえびまたは桜えび
各小さじ1
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻しておく。
    れんこんは薄いいちょう切りにして、酢水であく抜きする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し、れんこんを加えて焼き色がつくまで中火で炒める。
    ひじきと醤油を加えて混ぜ、なじませる。
    いりごまとあみえびを加えて混ぜて完成。

きっかけ

夕食の副菜に。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 08:48
とっても美味しかったです
あやそうママ
レシピを参考にありがとうございます。 良かったらまたお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする