材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- にら
- 1束
- 卵
- 3個
- とりがらスープの素
- 小さじ1
- 塩麴
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- とりがらスープの素
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をボウルに入れ塩麴、胡椒、とりがらスープの素小さじ1を入れよく揉み込んで5分おく。
-
- 2
- にらを5㎝の長さに切る。
-
- 3
- 器に卵を割り入れ鶏がらスープの素を小さじ1/3を入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ温まったら卵を入れ8割火が通ったら器に戻す。
-
- 5
- 4のフライパンに1の豚肉を入れ火が通るまで炒める。
火が通ったらボウルに戻す。
-
- 6
- にらをフライパンに入れしんなりするまで炒めたら、豚肉、卵を戻し軽く混ぜる。
きっかけ
にらたまを中華風に食べたくて作りました。
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