アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ニラ豚たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
簡単にニラたま作ります。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
にら
1束
3個
とりがらスープの素
小さじ1
塩麴
小さじ1
胡椒
少々
とりがらスープの素
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルに入れ塩麴、胡椒、とりがらスープの素小さじ1を入れよく揉み込んで5分おく。
  2. 2
    にらを5㎝の長さに切る。
  3. 3
    器に卵を割り入れ鶏がらスープの素を小さじ1/3を入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ温まったら卵を入れ8割火が通ったら器に戻す。
  5. 5
    4のフライパンに1の豚肉を入れ火が通るまで炒める。
    火が通ったらボウルに戻す。
  6. 6
    にらをフライパンに入れしんなりするまで炒めたら、豚肉、卵を戻し軽く混ぜる。

きっかけ

にらたまを中華風に食べたくて作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉にら

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする