アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
かれいの煮つけをつくります。

材料(2人分)

かれい
2切れ
しょうが
1かけ
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいに塩をふり5分ほど置いておく。しょうがの半分は千切りに、半分は薄切りにする
  2. 2
    かれいの水分をキッチンペーパーでふき取る
  3. 3
    フライパンにかれいを並べ、しょうがの薄切り、酒、しょうゆ、みりんを入れて火をつける。
  4. 4
    かれいに煮汁をかけながら10分煮る。
  5. 5
    かれいを器に盛り、しょうがの千切りをのせる。

きっかけ

久々にお魚を食べたくて作りました

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けその他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする