作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗い、食べ易い長さに切り、葉と茎の部分を分けてザルにあけておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をひき、たまごを溶いて入れて、ふんわりたまごを作り、お皿にあけておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油を足して、しらす、塩、胡椒を入れてやや強火にして、空芯菜の茎の部分を炒める。
-
- 4
-
- •焼きソバの袋に切り込みを入れて、レンジ強で、約2分チンする。
•空芯菜の茎の部分が炒まってきたら、葉の部分を加えて、ウェイバーを入れて、全体が炒まったらお皿にあけておく。
-
- 5
-
- •フライパンを熱し、レンジでチンした焼きソバを入れて、パスタソースで焼きそばを炒める。
•空芯菜、ふんわりたまごを加えて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛りつけて、食べるラー油をのせたら、完成です。
おいしくなるコツ
焼きソバですが、空芯菜入りなので、ソース味ではなく、ウェイバーとバターソースでの味付けにしてみました。
きっかけ
空芯菜好きの主人のリクエストで、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません