アプリで広告非表示を体験しよう

秋です。豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
鰹節の出汁とごま油でコクを出して

材料(4人分)

4カップ
鰹部
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
ナメコ
2袋
もやし
1袋
絹ごし豆腐
1丁
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    ナメコ、切った豆腐を入れて一煮立ち。
  3. 3
    もやしを加えて一煮立ち。最後にごま油をかける。

おいしくなるコツ

トロミをつけても良いですね

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする