スクランブルエッグ、とろろかけ レシピ・作り方

スクランブルエッグ、とろろかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
フワトロのコンビで、幸せな朝食を

材料(4人分)

  • 4個
  • 塩胡椒 各少々
  • バター 大さじ2
  • 長芋 1本
  • とろろ用の、塩 少々

作り方

  1. 1 卵を軽くほぐして塩胡椒する。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かして、卵を溶き入れる。
  3. 3 円を書くようにサッと混ぜて、スクランブルエッグを作る。
  4. 4 長芋をすりおろし、塩で味つける。スクランブルエッグにかける。

きっかけ

前日の残りのトロロを使いました

おいしくなるコツ

長芋に梅干しを混ぜるのも好きです。

  • レシピID:1730024026
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る