アプリで広告非表示を体験しよう

チキンアドボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
おもてなしにぴったりです

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
にんにく
2かけ
黒粒胡椒
10粒
ローリエ
1枚
バルサミコ酢
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
少々
ベビーリーフ
5g
ご飯
1合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を4等分にする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ温まったら鶏肉の皮目を下にして入れる
    皮がきつね色になるまで焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンににんにくをいれ色づくまで炒める。黒粒胡椒、ローリエ、バルサミコ酢、水、醤油、塩を入れひと煮立ちしたら鶏肉を加え中火で20分煮込む。
  4. 4
    鶏肉を食べやすい大きさに切り。お皿にご飯、ベビーリーフ、鶏肉とともに盛り付ける。

きっかけ

フィリピンの母の味アドボを作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする