ハチミツ漬けバナナアイス 牛乳なし! レシピ・作り方

ハチミツ漬けバナナアイス 牛乳なし!
  • 5分以内
  • 300円前後
さなぽ
さなぽ
⭐マークのものがなくても作れます!
甘くてねっとりしてて美味しいです

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 生ハチミツ(普通のでもok) 大さじ1
  • レモン汁 適量
  • ⭐生ココナッツバター 小さじ1
  • ⭐ココナッツフレーク 10g
  • 少々
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 下準備として
    バナナを5mmくらいで切ってレモン汁をかけ、ハチミツを混ぜて1時間くらいつけた後そのまま凍らせます。
    (調理時間には含めていません)
  2. 2 バナナが凍ったら混ぜやすくするためにレンジで500w10〜20秒温めます
  3. 3 2をフードプロセッサーにいれ、塩とあれば⭐︎も入れてスイッチオン!
  4. 4 お皿に盛り付けてお好みでシナモンをかけたら完成

きっかけ

牛乳を使わないアイスを食べたかったので

おいしくなるコツ

レモン多めにするとスッキリ感が増します。 しっかりハチミツ漬けをしましょう。

  • レシピID:1730023893
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る