ハチミツ漬けバナナアイス 牛乳なし! レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 生ハチミツ(普通のでもok) 大さじ1
- レモン汁 適量
- ⭐生ココナッツバター 小さじ1
- ⭐ココナッツフレーク 10g
- 塩 少々
- シナモン お好みで
作り方
-
1
下準備として
バナナを5mmくらいで切ってレモン汁をかけ、ハチミツを混ぜて1時間くらいつけた後そのまま凍らせます。
(調理時間には含めていません) - 2 バナナが凍ったら混ぜやすくするためにレンジで500w10〜20秒温めます
- 3 2をフードプロセッサーにいれ、塩とあれば⭐︎も入れてスイッチオン!
- 4 お皿に盛り付けてお好みでシナモンをかけたら完成
きっかけ
牛乳を使わないアイスを食べたかったので
おいしくなるコツ
レモン多めにするとスッキリ感が増します。 しっかりハチミツ漬けをしましょう。
- レシピID:1730023893
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてねっとりしてて美味しいです