材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- シメジ
- 1パック
- ワンタンの皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 1パック
- ワンタン用塩胡椒
- 各少々
- ワンタン用生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- トマト、玉ねぎ、生姜をミキサーにかけて滑らかになったら鍋に入れる。
-
- 2
- 焦がさない様に煮て、塩胡椒で味付け、ほぐしたシメジを入れて一煮立ちさせる
-
- 3
- 豚ひき肉、塩胡椒、生姜のすりおろしをよく混ぜてワンタンの皮で包む
-
- 4
- ワンタンをお湯で茹でる。茹で上がったら皿に盛る。2のスープをかける
おいしくなるコツ
冬はワンタンとスープを少し煮込んでも良いです
きっかけ
ワンタン好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません