豚肉と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一鍋で蒸すだけ

材料(4人分)

豚肉の固まり
1パック
塩胡椒
各少々
生姜の千切り
ひとかけ
キャベツ
4枚
ピーマン
4個
トマト
2個
野菜用の塩胡椒
各少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の固まりを4等分する。塩胡椒して生姜の千切りを乗せる。
  2. 2
    キャベツは太めの千切り、ピーマンは半分に切る。トマトは薄切り。
  3. 3
    フライパンに水を1カップ入れる。ザルを入れて、キャベツ、ピーマン、トマトを乗せて塩胡椒する。豚肉を入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で5分蒸し煮にする
  5. 5
    ポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

蒸し汁はスープにします

きっかけ

暑いので一鍋で

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉キャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする