材料(4人分)
- 豚肉の固まり
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 生姜の千切り
- ひとかけ
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 4個
- トマト
- 2個
- 野菜用の塩胡椒
- 各少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉の固まりを4等分する。塩胡椒して生姜の千切りを乗せる。
-
- 2
- キャベツは太めの千切り、ピーマンは半分に切る。トマトは薄切り。
-
- 3
- フライパンに水を1カップ入れる。ザルを入れて、キャベツ、ピーマン、トマトを乗せて塩胡椒する。豚肉を入れる。
-
- 4
- 蓋をして中火で5分蒸し煮にする
-
- 5
- ポン酢で食べる。
おいしくなるコツ
蒸し汁はスープにします
きっかけ
暑いので一鍋で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません