炊飯器で簡単に!シンガポールチキンライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎ普通の加減に水を入れ酒としょうがチューブを入れる。鶏もも肉にフォークを突き刺し塩麹をもみこみ、米の上に乗せ普通炊飯する。
-
- 2
- 炊飯している間に野菜を切る。きゅうり、みょうがは千切りに、オクラは縦に半分に切る。スイートチリソースと麺つゆを合わせてたれを作る。
-
- 3
- オクラはフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 炊きあがったら鶏肉を取り出し1㎝の長さに切る。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、きゅうり、オクラ、とまと、みょうが、大葉、鶏もも肉を乗せる。たれをかけて食べる。
きっかけ
パクチーがなくて代わりに大葉とみょうを薬味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉とみょうがを薬味に使うことで和風に仕上げます。