アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単に!シンガポールチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
炊飯器で簡単にシンガポールチキンライスを作ります。
大葉とみょうがを薬味に使うことで和風に仕上げます。

材料(4人分)

3合
鶏モモ肉
1枚
きゅうり
1/2本
オクラ
2本
ミニトマト
12個
みょうが
1個
大葉
3枚
しょうがチューブ
小さじ1
スイートチリソース
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
塩麴
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ普通の加減に水を入れ酒としょうがチューブを入れる。鶏もも肉にフォークを突き刺し塩麹をもみこみ、米の上に乗せ普通炊飯する。
  2. 2
    炊飯している間に野菜を切る。きゅうり、みょうがは千切りに、オクラは縦に半分に切る。スイートチリソースと麺つゆを合わせてたれを作る。
  3. 3
    オクラはフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    炊きあがったら鶏肉を取り出し1㎝の長さに切る。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、きゅうり、オクラ、とまと、みょうが、大葉、鶏もも肉を乗せる。たれをかけて食べる。

きっかけ

パクチーがなくて代わりに大葉とみょうを薬味にしてみました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
チキンライススイートチリソース鶏もも肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする