バナナでしっとり!ノンオイルカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、皮を剥いて細かく刻んだバナナを入れ、泡立て器で潰す。
-
- 2
-
- 卵、砂糖の順に入れ、その都度しっかり混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- チョコチップを加えて、全体に混ざるように軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 生地をカップの半分ほど入れて天板に並べる。
-
- 6
-
- 180度に温めたオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
・バナナはよく熟したものの方が生地に馴染みやすい。
・生地を混ぜすぎると膨らみにくくなるので、混ぜすぎに注意する。
きっかけ
油を使わないおやつの依頼があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません