バナナでしっとり!ノンオイルカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1/2
- バナナ 2本
- チョコチップ 大さじ1(お好みで)
作り方
- 1 ボウルに、皮を剥いて細かく刻んだバナナを入れ、泡立て器で潰す。
- 2 卵、砂糖の順に入れ、その都度しっかり混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 チョコチップを加えて、全体に混ざるように軽く混ぜる。
- 5 生地をカップの半分ほど入れて天板に並べる。
- 6 180度に温めたオーブンで20分焼く。
きっかけ
油を使わないおやつの依頼があったので。
おいしくなるコツ
・バナナはよく熟したものの方が生地に馴染みやすい。 ・生地を混ぜすぎると膨らみにくくなるので、混ぜすぎに注意する。
- レシピID:1730023776
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません