材料(4人分)
- なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- なすを縦に半分に切って斜めに飾り切りして5㎝の長さに切り水に漬けてアクを抜いておく。大葉とみょうがを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、なすの皮を下にして火をつける。中火にし蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 3
- なすをひっくり返して蓋をして5分焼く。
-
- 4
- 器に焼けたなすを置き麺つゆをかける.
-
- 5
- 器になすを盛り、みょうが、大葉をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません