アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とみょうが、なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
揚げびたしをたっぷりの薬味で食べます。少ない油で蒸し焼きすることでカロリーダウン

材料(4人分)

なす
1本
サラダ油
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
みょうが
1個
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分に切って斜めに飾り切りして5㎝の長さに切り水に漬けてアクを抜いておく。大葉とみょうがを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、なすの皮を下にして火をつける。中火にし蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3
    なすをひっくり返して蓋をして5分焼く。
  4. 4
    器に焼けたなすを置き麺つゆをかける.
  5. 5
    器になすを盛り、みょうが、大葉をのせる

きっかけ

薬味をたくさん食べたかったので

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする