カリカリなごぼうが美味しい!ごぼううどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ごぼうを素揚げしてうどんにのせて食べます。

材料(2人分)

ごぼう
1本
万能ねぎ
10㎝
うどん
200g
麺つゆ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ごぼうの泥を包丁を反対にしてこすり落とす。
    ピーラーを使って削る。水にさらしてアクをとる。
  2. 2
    うどんを表示通りに茹で冷水でしめておく。
  3. 3
    ごぼうをざるにあげキッチンペーパーで水気をとる。
    フライパンにサラダ油を入れ、カリっとするまでごぼうを素揚げする。
  4. 4
    器にうどんと揚げたごぼう、万能ねぎを盛り。麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

うどんにごぼうを乗せたくて作りました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする