ゴロゴロベーコン入り!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1㎝の角切りにする。耐熱容器に入れ600w6分加熱する。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、塩をいれて揉み込んでおく。きゅうりを薄切りにし塩を入れ揉み込む。厚切りベーコンは1㎝角に切る。
- 3 フライパンに厚切りベーコンを入れきつね色になるまで両面焼く。
- 4 かぼちゃが熱いうちにスプーンを使ってつぶし、玉ねぎを入れる(こうすることで玉ねぎに火が通り辛くなくなる)荒熱をとっておく。
-
5
粗熱が取れたら水を絞ったきゅうり、厚切りベーコン、マヨネーズを入れまぜる。
胡椒で味を整えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません