ピリ辛なキュウリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ご飯のお供に冷やしてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キュウリ
3本
小さじ1
酒醤油
各大さじ1
生姜
ひとかけ
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリを、太めの輪切りにして塩を振り10分置く。軽く絞る
  2. 2
    酒醤油、生姜の千切り、鷹の爪を煮たたせる。
  3. 3
    2に1を着けて、粗熱が取れたら、ごま油を加えて冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

先に塩もみしておくと水っぽくなりません

きっかけ

キュウリが、たくさん取れたので

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする