ピリ辛なキュウリ漬け レシピ・作り方

ピリ辛なキュウリ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ご飯のお供に冷やしてどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを、太めの輪切りにして塩を振り10分置く。軽く絞る
  2. 2 酒醤油、生姜の千切り、鷹の爪を煮たたせる。
  3. 3 2に1を着けて、粗熱が取れたら、ごま油を加えて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

キュウリが、たくさん取れたので

おいしくなるコツ

先に塩もみしておくと水っぽくなりません

  • レシピID:1730023644
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る