材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク、生姜のみじん切り
- 各ひとかけ
- クミン、ガラムマサラ、コリアンダー
- 各小さじ半分
- チリパウダー、チリペッパー
- 各小さじ半分
- シナモン
- 小さじ半分
- カレー粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト
- 4個
- ヨーグルト
- 半カップ
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 有頭海老
- 4尾
- 茹で卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、生姜、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、チリパウダー、チリペッパー、シナモン、カレー粉を入れて弱火で炒める
-
- 2
- ミキサーで滑らかにした玉ねぎ、トマト、ヨーグルト、水、コンソメ、塩を加えて混ぜながら沸騰させる
-
- 3
- 弱火で15分煮る
-
- 4
- 海老を加えて5分煮る
-
- 5
- 皿に盛り付け、切った茹で卵を乗せる
おいしくなるコツ
スパイスが無ければカレー粉だけでも十分美味しい
きっかけ
カレールーは塩分が気になるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません