材料(4人分)
- ほうれん草のお浸し
- 一把
- 残りの茄子の醤油漬け
- 2本分
- ヒジキの煮物
- 1カップ
- レタス
- 4枚
- 刺身(マグロ、サーモン、イサキ)
- 両手いっぱい
- レモンの絞り汁
- 1個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皿に切ったレタス、ほうれん草のお浸し(ほうれん草、酒醤油味)茄子の醤油漬け(茄子、酒醤油味)、ヒジキの煮物(ヒジキ、人参、コンニャク、酒醤油味)を乗せる
-
- 2
- 刺身を乗せる
-
- 3
- レモンの絞り汁、オリーブオイルを回しかける
おいしくなるコツ
味が足りなければ軽く塩を振る
きっかけ
刺身が中途半端に残るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません