はちみつバターの焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
はちみつとバターで味付けの鮭♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

生鮭
2切れ
岩塩
少々
はちみつ
小さじ1
バター
適量

作り方

  1. 1
    鮭に岩塩をふり、10分おく。
    キッチンペーパーで出た水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を入れて、生鮭を両面焼く。
    少し焼き色が付いたら、蜂蜜を入れて鮭に馴染ませたら完成。

きっかけ

鮭のアレンジ。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般白鮭(秋鮭)簡単魚料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 14:20
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
はちみつバター味、お試し頂けて嬉しいです♪ いつもありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする