アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの茶そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
夏は冷たく、冬は温かく
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍茶そば
4玉
8カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
椎茸、シメジ
各1パック
コンニャク
1個
油揚げ
4枚
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節、酒醤油、切った椎茸、ほぐしたシメジ、切ったコンニャクを入れて一煮立ち
  2. 2
    湯通しして切った油揚げを加えて更に一煮立ち
  3. 3
    冷凍茶そばをサッと湯がいて丼に盛り2のスープをかける。一味唐辛子をかける

おいしくなるコツ

茶そばを茹ですぎない

きっかけ

茶そばが美味しそうだった

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 16:40
けけりさん、こんにちは♪ 綺麗な色の茶そばではないですが… こんにゃく入りの具沢山お蕎麦で大満足❣ 寒いので温まりましたー☘️ とっても美味しかったです•౿•ෆ
Anoa
具沢山 良いですね ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする