電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 小3株(100g)
- 辛子(チューブ)
- 2~3cm
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は根本を切って良く洗い、3cm程に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ 600w 1分半加熱する。
1分蒸らす。
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- 3
- 水にさらして冷やしぎゅっと絞ったら、醤油で溶いた辛子を和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
洗って水の付いたままの小松菜をレンチンします。
お好みで辛子は調節してくださいね。
ご家庭のレンジに合わせて、小松菜の火の通り具合を調節してください。
耐熱皿を使いましたがシリコンスチーマーでもOKです♪
きっかけ
お弁当のあと1品に。
辛子を効かせて大人味。
辛子多めの大人味です。