電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
お弁当のあと1品に、電子レンジで簡単に。
辛子多めの大人味です。
みんながつくった数 33

材料(1人分)

小松菜
小3株(100g)
辛子(チューブ)
2~3cm
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切って良く洗い、3cm程に切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ 600w 1分半加熱する。
    1分蒸らす。
  3. 3
    水にさらして冷やしぎゅっと絞ったら、醤油で溶いた辛子を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

洗って水の付いたままの小松菜をレンチンします。 お好みで辛子は調節してくださいね。 ご家庭のレンジに合わせて、小松菜の火の通り具合を調節してください。 耐熱皿を使いましたがシリコンスチーマーでもOKです♪

きっかけ

お弁当のあと1品に。 辛子を効かせて大人味。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜菜の花のからしあえ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
時短 電子レンジ からしあえ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 25 件)

2024/04/30 10:28
美味しいです! ありがとうございます!
みずたまSweet
お口に合ったようで良かったです♪いつも素敵なレポートありがとうございます(^-^)感謝☆
2023/12/24 18:31
からしのピリ辛がアクセントになってとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
お口に合ったようで良かったです♪こちらこそ素敵なレポートありがとうございます(*^^*)感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする