セミドライトマトのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
出来上がったセミドライトマトはパスタにパンに色々使えます

材料(4人分)

ミニトマト
100g
小さじ1
オリーブオイル
100g
ローズマリー
1本
にんにく
1かけ
黒胡椒(ホール)
10粒

作り方

  1. 1
    ミニトマトは洗い
    横に半分に切る。
  2. 2
    天板にオーブマンシートをしき、半分にしたミニトマトを切り口を上にして乗せる。
  3. 3
    ミニトマトひとつひとつに塩をかける(乾燥しやすくするため)
  4. 4
    100℃で、1時間半焼く。
  5. 5
    粗熱がとれたら清潔な容器にトマト、ローズマリー、にんにく、黒胡椒をいれひたひたになるくらいにオリーブオイルを入れる。
  6. 6
    冷蔵で3日ほど保存して出来上がり

きっかけ

ミニトマトがたくさんとれたので作ってみました

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
プチトマトガーリック・にんにくオリーブオイルドライトマト

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする