アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でワンタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
余った餃子の皮でワンタン風

材料(4人分)

4カップ
鰹節
半カップ
酒醤油
各大さじ1
もやし
1袋
餃子の皮
12枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2
    もやしを加えて再沸騰
  3. 3
    餃子の皮を1枚ずつ入れて、皮が浮き上がったら出来上がり。ごま油をかける

おいしくなるコツ

くっつかない様に餃子の皮は1枚ずつ入れます

きっかけ

皮が余ったので

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
餃子の皮かつお節(鰹節)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする