さつま芋入り人参しりしり レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
人参のみが定番ですが、さつま芋を加えアレンジしました♪
お弁当の彩りなど、あと一品欲しいな…という時にも便利です!

材料(2人分)

さつまいも
50g
にんじん
50g
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
小さじ1
米油
適量

作り方

  1. 1
    人参とさつま芋は、細切りにする。
    水を入れたボウルにさつまいも芋を入れ、数分晒し、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    フライパンに、米油をひき、さつま芋と人参を入れ炒める。
    少ししんなりしてきたら、調味料を入れる。
  3. 3
    卵を入れ炒め合わせる。
    仕上げにいりごまをかける。

きっかけ

不足しがちな食物繊維を手軽にとれるレシピの考案

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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