ふわふわメレンゲパンケーキ レシピ・作り方

ふわふわメレンゲパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
材料は卵ひとつと味付け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は白身と黄身に分けます。
  2. 2 白身に砂糖と塩を加え、角がピンと立つメレンゲになるまで泡立てます。
  3. 3 黄身にオリーブオイルを入れ溶かし、②のメレンゲに加えて泡を潰さないように優しく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をしいて弱火にかけ、生地を流し込み蓋をします。
  5. 5 2分ほど熱して裏面に焼き色がついたら、潰さないようにそっと皿に盛って完成です。

きっかけ

メレンゲを使いたくて

  • レシピID:1730023243
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る