鰹節ごと食べる甘味たっぷり玉ねぎとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

鰹節ごと食べる甘味たっぷり玉ねぎとキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
アゴヒゲン
アゴヒゲン
甘味があり旨味もたっぷりです(^.^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし玉ねぎを茹でます。
    玉ねぎが柔らかくなってきましたらキャベツを加え柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 お椀に大さじ1の味噌と鰹節5g ショウガパウダーを入れて、玉ねぎとキャベツで煮たお湯を少し入れ良く溶かします。
  3. 3 好きな分量の具と煮汁を入れて3分程置いて完成です。
    鰹節ごと食べる味噌汁です(^-^)

きっかけ

味噌汁でも鰹節ごと食べたいのと自分のお椀に味噌や具材等を入れるとカロリーや塩分計算をしやすくなり始めました。

おいしくなるコツ

野菜を煮るときにだしの素を入れて貰えると 味に深みが出て美味しく頂けます(^.^)

  • レシピID:1730023160
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎキャベツその他の味噌汁キャベツの味噌汁
アゴヒゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る