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【作り置き】醤油はちみつの大豆 レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
たんぱく質、カルシウム、ビタミンを1品で手軽に摂れる副菜レシピです。
お弁当のおかず、作り置きに活用できます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し大豆or大豆水煮
100g
じゃこorしらす
10g
いりごま
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
蜂蜜
小さじ1〜2
米油
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに米油を熱して、蒸し大豆とじゃこを薄く焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    醤油、蜂蜜、いりごまを加え、全体が馴染むように絡める。
    (今回はちみつはgi値が低いと言われているアカシア蜂蜜を使用しました。)

おいしくなるコツ

はちみつは1歳未満の乳児にはあたえないでください。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般ちりめんじゃこ前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 05:36
美味しかったです!
みほみほみぽ
蒸し大豆とじゃこが合って美味しいですよね♪ つくれぽありがとうございます。

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