作り方
-
- 1
- オーブンを200℃で余熱しておく。
-
- 2
- ベーコンはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさにする。ミニトマトは半分に切る。パイシートを6等分にする。
-
- 3
- キッシュ液を作る。ボウルに卵、生クリーム、塩、胡椒を入れよく混ぜる。(塩、胡椒をしっかりするとおいしい))
-
- 4
- フライパンに玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリーを入れ野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- マフィン型にパイシートを敷き詰める。マフィン型の中に玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、キッシュ液を均等に入れる。
-
- 6
- オーブンで200℃で25分焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、トウモロコシ、などお好みのお野菜を使っても美味しいです。
きっかけ
おもてなしのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません