アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!オレンジとにんじんの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
おもてなしにぴったりです。にんじんの甘みとオレンジの酸味が熱い夏にぴったりです

材料(4人分)

にんじん
1本
オレンジ
1個
オレンジジュース
50cc
玉ねぎ
1/4個
コンソメキューブ
1個
50cc
オリーブオイル
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
ピンクペッパー(なくても可)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて1mm位の輪切りにする
    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする
    オレンジはかわいいをむいて輪切りにしておく
  2. 2
    なべにオリーブオイルを入れ、
    火をつけて、にんじんと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    2の鍋に水とコンソメキューブを入れ、にんじんに竹串がすっと通るまで煮る
  4. 4
    粗熱が取れるまで冷まし、ミキサーで3とオレンジ、オレンジジュースをいれ滑らかになるまで攪拌する
  5. 5
    4をザルで濾す
  6. 6
    冷蔵庫で冷たく冷やしたら
    器にスープをいれ、ヨーグルト、ピンクペッパーを乗せて出来上がり

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので再現してみました

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
冷製スープにんじんスープオレンジ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする