夏にぴったり!オレンジとにんじんの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- オレンジ
- 1個
- オレンジジュース
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ピンクペッパー(なくても可)
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて1mm位の輪切りにする
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする
オレンジはかわいいをむいて輪切りにしておく
-
- 2
- なべにオリーブオイルを入れ、
火をつけて、にんじんと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 3
- 2の鍋に水とコンソメキューブを入れ、にんじんに竹串がすっと通るまで煮る
-
- 4
- 粗熱が取れるまで冷まし、ミキサーで3とオレンジ、オレンジジュースをいれ滑らかになるまで攪拌する
-
- 5
- 4をザルで濾す
-
- 6
- 冷蔵庫で冷たく冷やしたら
器にスープをいれ、ヨーグルト、ピンクペッパーを乗せて出来上がり
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので再現してみました
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