アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!コーンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
生のとうもろこしでごはん作ります。プチプチとうもろこしが甘くておいしいです。

材料(6人分)

とうもろこし
1本
3合
大さじ1
小さじ1
バター
お好みで
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで3合の水加減で水を入れる。酒、塩も入れ軽く混ぜておく。
  2. 2
    とうもろこしの身を外す
    1列を包丁で外すと手でぽろぽろ取れるのですべて外す
  3. 3
    炊飯器にとうもろこしの実と芯を入れて炊飯する
    (芯から出汁がでるのでいれる)
  4. 4
    炊きあがったら芯を炊飯器から取り出し
    茶碗に盛り、お好みの量のバターと醤油をかける。

きっかけ

旬のとうもろこしが手に入ったので作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする