アプリで広告非表示を体験しよう

色々種類の葉っぱの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
3種類の葉っぱで複雑な味に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1把
チンゲンサイ
2把
大根の葉
1本分
白すりごま
大さじ1
酢、ごま油、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、チンゲンサイ、大根の葉をそれぞれ、サッと茹でて、水にさらす
  2. 2
    固く絞り食べやすく切る。
  3. 3
    白すりごま、酢、ごま油、醤油をよく混ぜて2と混ぜる

おいしくなるコツ

葉っぱは1種類でも

きっかけ

家庭菜園で沢山出来るので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/09 16:21
小松菜とほうれん草で。おいしかったです。
ジョンとポーク
綺麗ですね ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする