材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 1パック
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- ひき肉用、塩胡椒
- 各少々
- 大豆の水煮缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、薄切り玉ねぎを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 豚ひき肉、生姜、塩胡椒をよくまぜる。一口大に丸めて肉団子を作る。
-
- 3
- 1の鍋に肉団子を入れて浮き上がるまで煮る。
-
- 4
- 大豆を加えて一煮立ちしたら出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳味でも美味しいですよ
きっかけ
肉団子を大量に作っておくので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません