豚肉、クルミ、トロロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
カリカリ山芋、クセになりそう

材料(4人分)

山芋
1本
小さじ半分
青海苔
小さじ1
豚肉薄切り
1パック
クルミ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮をむいた山芋をすりおろして塩、青海苔を混ぜる。
  2. 2
    豚肉は10センチに切る。
  3. 3
    フライパンを温めてごま油を敷く
  4. 4
    豚肉を敷き上に1を乗せる。クルミを乗せて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    裏返して焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

青海苔も塩分があるので、塩は加減して

きっかけ

山芋焼きにハマってます

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
長芋山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする