材料(4人分)
- 山芋
- 1本
- 塩
- 小さじ半分
- 青海苔
- 小さじ1
- 豚肉薄切り
- 1パック
- クルミ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をむいた山芋をすりおろして塩、青海苔を混ぜる。
-
- 2
- 豚肉は10センチに切る。
-
- 3
- フライパンを温めてごま油を敷く
-
- 4
- 豚肉を敷き上に1を乗せる。クルミを乗せて焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 裏返して焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
青海苔も塩分があるので、塩は加減して
きっかけ
山芋焼きにハマってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません