材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 5本
- サイリュウム
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★オリゴ糖
- 大さじ1/2
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★トウチジャン
- 小さじ1
- 白炒り胡麻
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミはそぎ切りにして
-
- 2
-
- 薄力粉は使わずに、今回は、低糖質を目指し、サイリュウムを使用
-
- 3
-
- 袋にサイリュウムと1の鶏ササミを入れて、全体にまぶして
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油をしいて、3を炒めて
-
- 5
-
- ★のタレを加えて炒め合わせて、白炒り胡麻を掛けて完成✨
照り焼きでこってり❗️