アプリで広告非表示を体験しよう

食感が楽しい、具沢山しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
フライパンで簡単しゅうまい

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
塩胡椒
各少々
大さじ1
むき海老
1パック
カニカマ
1袋
生姜のすりおろし
ひとかけ
しゅうまいの皮
1袋
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、酒を混ぜてよく混ぜる。
  2. 2
    ざく切りエビ、カニカマ、生姜を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    しゅうまいの皮に、2の具を包む。
  4. 4
    フライパンに水を1カップ入れてさらに3を乗せて、蓋をしして、沸騰したら弱火で5分蒸す。
  5. 5
    千切ったレタスの上にしゅうまいを乗せる。

おいしくなるコツ

ひき肉はよくこねた方が、美味しい

きっかけ

しゅうまい、たまに食べたくなります

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする