材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- むき海老
- 1パック
- カニカマ
- 1袋
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- しゅうまいの皮
- 1袋
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、酒を混ぜてよく混ぜる。
-
- 2
- ざく切りエビ、カニカマ、生姜を加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- しゅうまいの皮に、2の具を包む。
-
- 4
- フライパンに水を1カップ入れてさらに3を乗せて、蓋をしして、沸騰したら弱火で5分蒸す。
-
- 5
- 千切ったレタスの上にしゅうまいを乗せる。
おいしくなるコツ
ひき肉はよくこねた方が、美味しい
きっかけ
しゅうまい、たまに食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません