ぬか漬け キュウリ、昆布の胡麻かけ レシピ・作り方

ぬか漬け キュウリ、昆布の胡麻かけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
今まで、何でゴマをかけなかったの? と言う美味しさ

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 糠床 1樽
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは塩を振る。糠床にキュウリ、昆布を入れる。1日置く。
  2. 2 キュウリ、昆布を取り出し、綺麗に洗い、キュウリは輪切り、昆布は千切りにする。
  3. 3 皿に盛り、すりごまをかける。

きっかけ

ゴマをかけたら美味しいかなと

おいしくなるコツ

水っぽくなった糠床に昆布を入れると、水分を吸収します。

  • レシピID:1730022288
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る