材料(3人分)
- ごぼう
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 人参
- 20g
- 冷凍枝豆
- 50グラム
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆味道楽の里
- 小さじ1
- ☆オリゴ糖
- 大さじ1
- ☆白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を良く洗い、細切りにして、酢を入れた水であくを取り、水切りして
-
- 2
- 人参は皮をむいて、細切りに
-
- 3
- 冷凍枝豆は解凍して
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かして、1ごぼう、2人参を、
3分位茹でて、ザルにあけて粗熱を取り
-
- 5
- 粗熱が取れたら、3枝豆と一緒に、☆で味付けして完成✨
きっかけ
ごぼうサラダをオリゴ糖で仕上げたら、どうなるか?試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
枝豆とごぼうの食物繊維✨
オリゴ糖で、善玉菌を増やしましょう♪