アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子のシメジの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
薄味で竹の子の旨みを堪能
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹で筍
1本
1カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各小さじ1
シメジ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の下の部分は厚めの半月切り。柔らかいところは縦に切る
  2. 2
    鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる
  3. 3
    筍、ほぐしたシメジを入れて弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

煮上がってから、暫く置いておくと味が沁みます

きっかけ

茹でた筍をいただきました

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 06:53
味付け参考にしました ごちそうさまでした♪ 美味しかったです♪
ハマチュン
竹の子美味しいですよね。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする