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牛脂イン豚挽肉ハンバーグ レシピ・作り方

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バニー まこ
豚肉の挽肉に、冷凍庫にあった、牛脂を加えて牛肉の旨味をプラスしました。

材料(2人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
パン粉
大さじ3
牛脂
1p
にんじん(チンした物)
1/3本
エリンギ
2本
ミニトマト
4個くらい
パクチー
1-2本
サラダ油(玉ねぎ炒め、ハンバーグ焼き用)
大さじ4(2+2)
塩、胡椒
適量
2-3個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンを熱し、サラダ油を入れ玉ねぎを透明になるまで、じっくり炒めて、冷ましておく。
  2. 2
    冷凍の牛脂は、薄くスライスする。
  3. 3
    お鍋などに、炒め玉ねぎ、豚挽肉、たまこ、パン粉、塩、胡椒、牛脂、氷を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わて、ハンバーグを形成する。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を足して、ハンバーグを中火で蓋をして焼く。※主人のお弁当用に、ピーマンにハンバーグを詰めた物も一緒に焼きました。
  5. 5
    •なす、エリンギは、輪切りにする。
    •蓋を開けてハンバーグをひっくり返して、余ったスペースに、エリンギ、なすを加えて一緒に焼いていく。
  6. 6
    ハンバーグ、エリンギ、なすが焼けたら、お皿に、チンしたニンジン、カットした、トマト、パクチーを一緒に盛り合わせて完成です。※お好みで、ソースやポン酢をつけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

冷凍庫にあった牛脂を入れて、豚挽肉ハンバーグに混ぜ込みハンバーグにしました。

きっかけ

主人にハンバーグをリクエストされたので、作りました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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