アプリで広告非表示を体験しよう

ムキカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
煮魚といえば、金目鯛のイメージですが、スーパーで、金目鯛を購入する勇気もなく、下処理なども大変そうなので、簡単なムキカレイの切身での煮付けをしました。

材料(2-3人分)

ムキカレイ(カラスカレイ)
3切
生姜(みじん切)
5g
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムキカレイは、キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。
  2. 2
    お鍋に★の調味料、生姜を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    一煮立ちした鍋に、ムキカレイの切身を入れます。(冷凍のまま入れました)
  4. 4
    アルミホイルで、蓋をして、煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は、スライスだと食べれないので、みじん切りの生姜をたっぷり入れてみました。

きっかけ

ムキカレイは、冷凍のまま解凍せずに、煮付けられるので、サイドメニューとして作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする