青海苔、おもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
青海苔でかなり、香ばしい。市販のより絶対美味しい

材料(4人分)

もち米
2キロ
青海苔
1パック

作り方

  1. 1
    もち米を研ぎ、前日から水につけておく。朝1度水を変える。機械にかける1時間前にザルに上げて水を切る。
  2. 2
    餅つき機にザルで水分をとったもち米を入れて、つくでスタート
  3. 3
    蒸し上がったときに、青のりを入れる。次につく。
  4. 4
    つきあがったら、うつわに盛り、柔らかい内に食べる。

おいしくなるコツ

前日から水につけると、ふっくらします。このままでも良いですが、物足りなければ塩をかける。

きっかけ

時々食べたくなり

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする