材料(大人2と子1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(350gくらい)
- たまご
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1/2杯
- 薄力粉
- 大さじ2杯
- 塩
- 3つまみくらい
- こしょう
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- レモンは人数分くし切りにする。鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをかける。
-
- 2
- 卵は割りほぐし、粉チーズを混ぜる。
-
- 3
-
- 1に薄力粉をまぶしてから、2の卵液をからめる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
-
- 4
-
- フライパンがあたたまったら、
鶏胸肉を並べて焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、残りの卵液があったら入れる。
-
- 6
-
- 少し火を弱め、フライパンをして焼く。火が通ったら完成。
きっかけ
子どもが食べられる鶏胸肉料理を作りたかった。
お好みでケチャップやソースをかけてもおいしいです。子どもは大人の1/2量です。