アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛、サバの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
醤油煮でコクだし

材料(4人分)

サバ
4切れ
2カップ
鰹節
ひとつかみ
生姜の千切り
ひとかけ
醤油麹
大さじ2
黒酢
大さじ2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを湯通しして臭みをとる
  2. 2
    鍋に水、鰹節、生姜、醤油麹、黒酢を入れて沸騰させる。
  3. 3
    サバを加えて落とし蓋、蓋をして、弱火で15分煮る
  4. 4
    皿に盛ってからラー油をかける

おいしくなるコツ

黒酢、生姜はかなり臭みをとってくれます

きっかけ

黒酢、好きです

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする