材料(4人分)
- ヤーコン
- 1本 350g〜400g
- 人参
- 70g位
- 玉葱
- 1個
- 豚挽肉
- 100g
- 水
- 500cc
- 市販のカレールー
- 4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは皮をむいて、賽の目にカットして、5分位水にさらし、水切り
-
- 2
- 人参も皮をむいて、ヤーコンより小さめの、賽の目切りに、玉葱は粗みじん切りに
-
- 3
-
- カレー鍋にオリーブ油をしいて、豚挽肉を炒めてから、1と2も炒め、水を加え15分位煮込み
-
- 4
-
- 一旦火を消して、市販のカレールーを溶かしてから、再度10分位煮込み
-
- 5
-
- お皿にご飯と、4のカレールーを掛けて完成✨
きっかけ
ヤーコンを積極的に食べたくて、普段の食材をヤーコンに変えて、チャレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミネラル豊富なヤーコンを食べましょう♪