絶品☆ふわふわシュークリーム レシピ・作り方
材料(5コ分人分)
- ホットケーキミックス 30g
- サラダ油 30g
- 水 50g
- 卵(全卵) 1/2こ
- ホイップクリーム 1袋
作り方
- 1 水、サラダ油をフライパンに入れ、ふつふつと泡が出てきたら火を止める
- 2 ホットケーキミックスを加え良く混ぜる
- 3 弱火で混ぜ続け、溶き卵を本当にすこーしずつ加え、硬めのモッタリな固さになったら火を止める。
- 4 しぼりに③をいれ、クッキングシートに5こ絞る
- 5 霧吹きをかけ、卵を指で、生地の表面に塗り予熱したオーブンで、190°で15分→170°で10分焼いて完成!
きっかけ
【ポイント】 ・溶き卵は本当にすこーしずつ加えます!生地の固さをみて量を調整してください! ・190°で焼いている時は絶対にオーブンを開けないでください!しぼみの原因になります(>_<) ○ふくらまず、油が浮いてくる時は卵が不足な時です!
- レシピID:1730021658
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
簡単が一番!2022/01/08 20:59美味しくいただきました!
-
ハソニ2021/04/21 15:49美味しかったです♪
-
miminaomomo2021/04/18 16:39有難うございました!
-
♡AYA mama♡2021/03/05 19:13とても美味しかったです(^^)