材料(2人分)
- 牛肉 もも
- 500g
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 市販の玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛もも肉全体にブラックペッパー、塩、ニンニクを擦り込み5分寝かせる。
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- 2
- フライパンに油をひいて1面を中火で2分、全面焼く。
*焼きにくいところはトングなどで押さえつけて焼きます。
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- 3
- 全面焼いたら蓋をして弱火で5分焼く。
*時々ひっくり返したり揺らしたりして焦げないよう注意。
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- 4
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- 蓋を外して15分程冷ます。
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- 5
- 冷めたらキッチンペーパーで余分な油などを拭き取る。
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- 6
- 拭き取ったらアルミホイルで2重に包む。
*肉汁が出るのでZiplocに入れたりお皿の上に乗せたりします。
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- 7
- 完全に冷めたら冷蔵庫で1晩寝かす。
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- 8
- 薄く切って盛り付ける。
*5mm幅くらいがちょうどいいです。
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- 9
- 玉ねぎドレッシングをかけて完成。
きっかけ
母が作ってて美味しかったので教えてもらいました。
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