材料(4人分)
- 千切大根(乾燥)
- 30g
- 人参
- 30g
- しめじ
- 20g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ☆醤油・料理酒
- 各大さじ1
- ☆ラカント(または砂糖)
- 小さじ2
- ☆いりこのだし汁
- 150ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにし、切り干し大根を水洗いし、3分程茹でて、よく水気を切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、千切り大根と人参としめじとツナを入れ炒めます。
-
- 3
- ☆を入れ、落とし蓋をして煮汁が無くなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
千切大根を冷蔵庫の野菜室で保存すると風味が長持ちします。
きっかけ
副菜に作りました。
ツナの旨味が美味しい副菜✨
どちらもストック出来る食材なので買い物に行けない日にも作る事が出来ます。